Закрыть форму
Сообщение об ошибке
Адрес страницы, содержащей ошибку: *
Текст, содержащий ошибку: *
Браузер:
Правильный текст или предложения по улучшению:
Имя пользователя:
E-mail пользователя:
Текст сообщения:
Loading ...

Usbekistan Visum Unterstützung

Usbekistan Visum Unterstützung

 Gemäß der Gesetzgebung der Republik Usbekistan können ausländische Staatsbürger und Staatenlose nach Usbekistan einreisen oder zur Durchreise nur durch Einreisevisa reisen.

Ausländer und Staatenlose können auf der Grundlage der Visaunterstützung bei den diplomatischen Vertretungen und konsularischen Vertretungen der Republik Usbekistan im Ausland ein Visum erhalten (Bestätigung des Außenministeriums der Republik Usbekistan).

Die Visa-Unterstützung wird auf Antrag der einladenden Organisation, des Unternehmens und der Personen, die sich dauerhaft oder vorübergehend in Usbekistan aufhalten, ausgestellt und dem Außenministerium der Republik Usbekistan vorgelegt.

Liste der erforderlichen Dokumente, um Ausländer nach Organisationen und Unternehmen einzuladen:

- Visumantrag auf Hauptbrief von Organisationen und Unternehmen;
- E-Formular der Website evisa.mfa.uz;
- Kopien der Pässe der eingeladenen Person, des Leiters der Organisation, der autorisierten Person der Organisation zur Vorlage der Dokumente;
- Kopien von Dokumenten der Organisation (Lizenz, Zertifikat usw.);
- Kopien von Bestellungen an den Leiter und die berechtigte Person;
- Kopie der Vollmacht für die berechtigte Person;
- Für das Einreisevisum am Flughafen sollten "Taschkent" Kopien der Tickets vorgelegt werden.
- Bescheinigung über die Beschäftigung der eingeladenen Person.

Liste der erforderlichen Dokumente, um Ausländer von Personen einzuladen:

- Visumantragsformular;
- E-Formular der Website evisa.mfa.uz;
- Kopien der Pässe der eingeladenen und der einladenden Person;
- Eine originelle Einladung der Behörden für innere Angelegenheiten Usbekistans;
- Kopien von Dokumenten, die die Beziehung zwischen der eingeladenen Person und der einladenden Person bestätigen;
- Für das Einreisevisum am Flughafen "Tashkent" sollten Kopien der Tickets vorgelegt werden.

Die Bearbeitung des Visumantrags dauert bis zu 10 Werktage, wenn aufgrund der festgelegten Bestellung Dokumente eingereicht wurden.

Ausländische Staatsbürger und Staatenlose müssen bei der diplomatischen Vertretung oder konsularischen Vertretung Usbekistans im Ausland folgende Dokumente einreichen, um ein Visum zu beantragen:

· Reisepass oder Ausweis eines Staatenlosen, dessen Gültigkeitsdatum die Gültigkeitsdauer des Visums mindestens 3 Monate überschreiten muss;
· 2 Kopien des ordnungsgemäß ausgefüllten Visumantragsformulars;
· 2 farbige Passfotos.

Für ein Transitvisum müssen ausländische Staatsbürger und Staatenlose zusätzlich zu den oben genannten Dokumenten ein Visum des Endbestimmungslandes und Reisedokumente mit einem bestätigten Abreisetermin aus Usbekistan besitzen. In diesem Fall dauert die Bearbeitung des Visumantrags 3 Werktage.

Ausländische Staatsbürger und Staatenlose, die aus Ländern kommen, in denen es keine diplomatische Vertretung oder konsularische Vertretung der Republik Usbekistan gibt, können ein Visum bei der Einreise in die Visa-Abteilung des Außenministeriums der Republik Usbekistan am internationalen Flughafen Taschkent erhalten. In diesem Fall muss sich die einladende natürliche oder juristische Person in Usbekistan im Voraus in angemessener Reihenfolge beim Außenministerium der Republik Usbekistan bewerben, eine Visumsbestätigung (Stempel) der Visa-Abteilung der Konsularabteilung einholen und an die eingeladenen Personen weiterleiten Person. Diese Bestätigung sollte von der eingeladenen Person beim Kauf eines Flugtickets und der Passkontrolle vorgelegt werden. Das Visum wird bei seiner Ankunft bei der Visa-Abteilung des Außenministeriums der Republik Usbekistan am internationalen Flughafen Taschkent ausgestellt .

Die Gesetzgebung der Republik Usbekistan hat folgende Konsulargebühren für die Visumerteilung festgelegt:

a) Für Visa zur einmaligen Einreise:

· Bis zu 7 Tagen - 40 USD;
· Bis zu 15 Tagen - 50 USD;
· Bis zu 30 Tagen - 60 USD;
· Bis zu 3 Monate - 80 USD;
· Bis zu 6 Monate - 120 USD;
· Bis zu 1 Jahr - 160 USD.

Hinweis: Für jeden zusätzlichen Eintrag wird die Gebühr um 10 USD erhöht.

b) Bei Mehrfachvisa:

· Bis zu 6 Monate - 150 USD;
· Bis zu 1 Jahr - 250 USD.

c) Für Transitvisa:

· Bis zu 72 Stunden - 40 USD;
· Visum für die doppelte Einreise - 50 US-Dollar

d) Für Gruppenvisa (Gruppen müssen aus mehr als 5 Personen bestehen, ausgenommen Kinder unter 16 Jahren):

· Bis zu 15 Tage - 15 USD pro Person;
· Bis zu 30 Tagen - 25 USD pro Person.

Mit Ausnahme dieser Gebühren werden auch die Gebühren für die Erstattung der tatsächlichen Kosten im Zusammenhang mit der Visumerteilung (Verwaltungsgebühren) gezahlt. Die Gebühren für diese Gebühren hängen vom Ort der Visumerteilung ab (unabhängig von der Staatsangehörigkeit des Antragstellers).

Anmerkung: Für die Bürger der Länder, die entsprechende bilaterale Abkommen mit Usbekistan haben, kann ein anderes Verfahren für die Erteilung von Einreisevisa angewandt werden.

VISA-BESTIMMUNGEN FÜR EINIGE LÄNDER
1. Mit Kirgisistan (bis zu 60 Tage), Tadschikistan (bis zu 30 Tage), Aserbaidschan, Armenien, Weißrussland, Georgien, Kasachstan, Moldawien, Russland und der Ukraine wurde ein bilaterales visumfreies Regime eingerichtet.

2. Für die Bürger der Australischen Union, der Österreichischen Republik, der Argentinischen Republik, Bosnien und Herzegowinas, des Vatikans, des Großherzogtums Luxemburg, des Staates Brunei Darussalam, der Griechischen Republik, Israels, Indonesiens, Irlands wird für 30 Tage eine visafreie Regelung eingeführt , Island, Italienische Republik, Kanada, Andorra fürstentum, Liechtenstein, Fürstentum Monaco, das Königreich Belgien, das Königreich Dänemark, das Königreich Spanien, das Königreich der Niederlande, das Königreich Norwegen, das Königreich Schweden, die Republik von Lettland, der Republik Litauen, Malaysia, der Mongolei, Neuseeland, der Republik Bulgarien, der Republik Zypern, der Republik Korea, der Republik Malta, der Republik Polen, der Republik San Marino, der Republik Serbien, der Republik Serbien, der Republik Singapur Republik Slowenien, Republik Kroatien, Republik Chile, Rumänien, Slowakische Republik, Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland, Republik Türkei, Föderative Republik Brasilien, Bundesrepublik Deutschland, Finnland R Republik, Französische Republik, Montenegro, Tschechische Republik, Schweizerische Eidgenossenschaft, Republik Estland, Japan.

Die visafreie Regelung gilt für Staatsbürger dieser Länder, die Inhaber aller Passkategorien (diplomatisch, dienstleistungspflichtig und zivilrechtlich) sind und den Besuch der Republik Usbekistan für bis zu 30 Tage planen, unabhängig vom Zweck ihrer Reise. Um in das Land einreisen zu können, muss eine Person über einen gültigen nationalen Reisepass oder ein anderes Ersatzdokument verfügen, das für Reisen ins Ausland verwendet wird.

Die visafreie Regelung gilt nicht für Staatenlose, die sich dauerhaft in den Hoheitsgebieten dieser Länder aufhalten.

Dementsprechend gilt die visafreie Regelung 30 Tage ab dem Datum der Einreise in Usbekistan. Vor Ablauf der 30-tägigen visafreien Aufenthaltszeit muss ein Ausländer die Republik Usbekistan verlassen. Die Überschreitung des 30-tägigen visafreien Aufenthalts wird als Verstoß gegen die Aufenthaltsbestimmungen ausländischer Staatsbürger in der Republik Usbekistan anerkannt.

Wenn ein ausländischer Staatsbürger sich länger als 30 Tage in Usbekistan aufhalten muss, muss er ein Einreisevisum für die Republik Usbekistan nach dem festgelegten Verfahren erhalten, das dem Zweck seiner Reise entspricht.

3. Visumfreie Einreise in die Republik Usbekistan für ausländische Staatsbürger bis 16 Jahre mit biometrischem Reisedokument. In diesem Fall müssen sie von gesetzlichen Vertretern begleitet werden und können sich für die Dauer des Visums der Begleitperson in Usbekistan aufhalten, jedoch nicht mehr als neunzig Tage seit dem Zeitpunkt der Einreise in das Land.

4. Mit China, Ungarn, Tadschikistan und Turkmenistan (bis zu 30 Tage), Vietnam und der Republik Korea (bis zu 60 Tage), Brasilien, Lettland, Polen, Rumänien, Singapur, der Slowakei, Estland wird ein visumfreies System eingeführt , Kuwait und die Türkei (bis zu 90 Tage). Bürger dieser Länder, die diplomatische Pässe besitzen und als Angestellte von diplomatischen Vertretungen oder konsularischen Vertretungen ihrer auf Usbekistan gelegenen Länder sowie ihrer Familienangehörigen akkreditiert sind, sowie deren Familienangehörige haben das Recht, während des gesamten Zeitraums des Jahres 2005 ohne Visum einreisen und sich dort aufhalten Arbeit.

5. Einführung des Systems zur Ausstellung von Visa für die elektronische Einreise von Touristen (e-visa.gov.uz) für ausländische Staatsbürger, durch das das Verfahren zur Erteilung von Visa vereinfacht wurde (Liste der Länder in Anlage 1);

Ab dem 15. März 2019 wurde ein neues System für elektronische Einreisevisa mit einer Gültigkeitsdauer von 30 Tagen eingeführt:

- doppelter Eintritt mit einer Konsulargebühr von 35 US-Dollar;

- mehrfache Einreise mit einer Konsulargebühr von 50 US-Dollar.

6. Einführung einer neuen visumfreien Einreise mit kurzfristiger Durchreise in die Republik Usbekistan für einen Zeitraum von fünf Tagen für Bürger mehrerer Länder (Liste der Länder in Anlage 2). In diesem Fall müssen die Ausländer durch die internationalen Flughäfen Usbekistans kommen und dem Grenzbeamten zeigen, dass sie ein Flugticket der nationalen Fluggesellschaft „Uzbekistan Airways“ in ein Drittland haben. Dieses Verfahren gilt für Transitreisende, die die Sehenswürdigkeiten Usbekistans erkunden möchten.

7. Usbekistan und Japan stellen gegenseitig Visa ohne Konsulargebühren aus

Anhang 1

Die Liste der Länder, deren Bürger über ein vereinfachtes Verfahren zur Ausstellung eines Touristenvisums auf „e-visa.gov.uz“ verfügen

1. Albanien
2. Algerien
3. Angola
4. Antigua und Barbuda
5. Bahamas
6. Bahrain
7. Bangladesch
8. Barbados
9. Belize
10. Bolivien
11. Butan
12. Kambodscha
13. Kamerun
14. Kap Verde
15. China
16. Kolumbien
17. Commonwealth von Dominica
18. Costa Rica
19. Elfenbeinküste
20. Kuba
21. Dominicana
22. Ecuador
23. Ägypten
24. El Salvador
25. Fidschi
26. Gabun
27. Ghana
28. Grenada
29. Guatemala
30. Guyana
31. Honduras
32. Indien
33. Jamaika
34. Jordanien
35. Kiribati
36. Korea, Republik
37. Kuwait
38. Laos
39. Libanon
40. Mazedonien
41. Malediven
42. Marshallinseln
43. Mauritius
44. Mexiko
45. Mikronesien
46. ​​Marokko
47. Nauru
48. Nepal
49. Nicaragua
50. Oman
51. Palau
52. Panama
53. Paraguay
54. Peru
55. Philippinen
56. Katar
57. St. Kitts und Nevis
58. St. Lucia
59. St. Vincent und die Grenadinen
60. Samoa
61. Saudi-Arabien
62. Senegal
63. Seychellen
64. Solomon-Inseln
65. Sri Lanka
66. Surinam
67. Thailand
68. Tonga
69. Trinidad und Tobago
70. Tunesien
71. Vereinigte Arabische Emirate
72. Uruguay
73. USA
74. Vanuatu
75. Venezuela
76. Vietnam

Hinweis: Falls erforderlich, hat das Außenministerium der Republik Usbekistan das Recht, Beschränkungen für die Erteilung eines elektronischen Einreisevisums für ausländische Staatsbürger für einen Zeitraum von bis zu 30 Tagen festzulegen.

Anlage 2

Die Liste der Länder, deren Bürger die visafreie Durchreise erhalten, bleibt bis zu 5 Tagen

1. Albanien
2. Algerien
3. Antigua und Barbuda
4. Bahamas
5. Bahrain
6. Barbados
7. Belize
8. Bhutan
9. China (einschließlich Hongkong)
10. Kolumbien
11. Costa Rica
12. Dominica
13. Dominikanische Republik
14. Ecuador
15. Äquatorialguinea
16. Fidschi
17. Gabun
18. Grenada
19. Guatemala
20. Guyana
21. Honduras
22. Indien
23. Jamaika
24. Kuwait
25. Libanon
26. Mazedonien
27. Malediven
28. Mauritius
29. Mexiko
30. Marokko
31. Nauru
32. Oman
33. Palau
34. Panama
35. Peru
36. Philippinen
37. Katar
38. St. Kitts und Nevis
39. St. Lucia
40. St. Vincent und die Grenadinen
41. Saudi-Arabien
42. Seychellen
43. Südafrika
44. Sri Lanka
45. Suriname
46. ​​Thailand
47. Trinidad und Tobago
48. Tunesische Republik
49. Turkmenistan
50. Vereinigte Arabische Emirate
51. Uruguay
52. USA
53. Venezuela
54. Vietnam

Hinweis: Für die Registrierung und die Verlängerung eines Visums nach Usbekistan können Sie die Dienste des diplomatischen Dienstes des Außenministeriums der Republik Usbekistan in Anspruch nehmen.

DIE BESTEN PREISE
Befragung
Welche Stadt möchten Sie die meisten in Usbekistan zu besuchen?

Taschkent
Samarkand
Bukhara
Chiwa
Andere Antwort?